Kokos-Schokokuchen
Kuchen Torten & Kuchen Dessert
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Kuvertüre (dunkle) |
250 | g | Butter (weiche) |
250 | g | Staubzucker |
4 | Eier (küchenwarm) | |
150 | g | Kokosette |
100 | g | Mehl |
Belag und Garnitur | ||
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50 | g | Schokolade (weiße) |
1 | Banane (große oder 2 kleine) | |
Schokoladespäne |
Zubereitung
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Eine Backform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 165 °C vorheizen.
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Kuvertüre klein hacken, die Hälfte davon im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren.
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Eier nach und nach zugeben – nicht mehr lange schlagen, da die Masse sonst flüssig wird. Kokosette mit Mehl vermischen und unterheben.
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Ein Drittel der Masse in eine zweite Schüssel füllen. Geschmolzene und gehackte Kuvertüre mit der verbliebenen Zwei-Drittel-Masse mischen.
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Die Hälfte der dunklen Masse in die Form füllen, helle Masse darauf verteilen, mit der restlichen dunklen Masse bedecken. Die Massen vorsichtig verstreichen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost ) 40 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. In ein kleines Papierstanitzel füllen und den Kuchen damit garnieren. Kuchen mit Bananenstücken und Schokospänen garnieren.