Fingerfood: Süße Rouladen „Skyline“
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Eier |
40 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone | ||
1 | Prise(n) | Salz |
50 | g | Kristallzucker |
80 | g | glattes Mehl |
Fülle | ||
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60 | g | Marillenmarmelade (oder Erdbeermarmelade) |
Kristallzucker |
Zubereitung
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Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Staubzucker schaumig rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben, Mehl vorsichtig unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes und mit Kristallzucker bestreutes Backblech stürzen. Biskuit auskühlen lassen.
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Biskuit dünn mit Marillen- oder Erdbeermarmelade bestreichen und der Länge nach fest einrollen. Roulade im Backpapier einwickeln und einige Stunden rasten lassen.
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Roulade schräg in verschiedenen Größen anschneiden und wie eine Skyline anrichten.