Rotkraut-Latte mit Kümmel-Crackern
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Zubereitung
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Rotkraut vierteln, Strunk entfernen. Blätter in dünne Streifen schneiden und in der Butter andünsten. Honig zugeben und karamellisieren lassen.
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Rotkraut mit Wasser aufgießen, restliche Zutaten - außer Milch - zugeben. Kraut ca. 30 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen, Saft auffangen. Milch erwärmen und aufschäumen. Rohr auf 200°C vorheizen.
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Aus dem Strudelteig Scheiben (Ø ca. 4 cm) ausstechen, mit Butter bestreichen, mit Meersalz und Kümmel bestreuen. Cracker auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
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Rotkrautsaft in Gläser (ca. 200 ml) füllen, mit aufgeschäumter Milch bedecken und mit den Kümmelcrackern servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.