Rotkrautstrudel mit Nüssen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
80 | g | Butter (geschmolzen) |
Fülle | ||
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1 | Pkg. | TK-Rotkraut (aufgetaut) |
30 | ml | Gemüsesuppe |
30 | ml | Apfelsaft |
125 | ml | Schlagobers |
40 | g | Weizengrieß (feiner) |
2 | EL | Schnittlauch |
50 | g | Walnüsse (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
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Suppe, Apfelsaft und Kraut mischen und 8 Minuten dünsten. Obers zugießen und aufkochen. Grieß einrühren, Kraut dick einkochen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Schnittlauch und Nüsse untermischen.
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Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen, zweites Blatt da-rauflegen, mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, Ränder einschlagen, Teig einrollen. Strudel auf das Blech geben, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.