Safran-Rosen-Florentiner
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | ml | Schlagobers |
1 | MS | Safranfäden |
100 | g | Mandelblättchen |
25 | g | Pistazien (gehackt) |
90 | g | Staubzucker |
2 | TL | Rosenwasser |
30 | g | glattes Mehl |
Zubereitung
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Ca. 50 ml vom Schlagobers erwärmen, Safranfäden darin auflösen. Mischung ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Safranobers mit Mandelblättchen, Pistazien, Staubzucker, Rosenwasser und Mehl gut verrühren. Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.
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Teig mit einem Teelöffel in Form von Häufchen auf das Blech setzen und flachdrücken; dazwischen reichlich Abstand lassen.
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Florentiner im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.