Safran-Rosen-Florentiner

Gewürz

Safran-Rosen-Florentiner
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
125 ml Schlagobers
1 MS Safranfäden
100 g Mandelblättchen
25 g Pistazien (gehackt)
90 g Staubzucker
2 TL Rosenwasser
30 g glattes Mehl

Zubereitung

  1. Ca. 50 ml vom Schlagobers erwärmen, Safranfäden darin auflösen. Mischung ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Safranobers mit Mandelblättchen, Pistazien, Staubzucker, Rosenwasser und Mehl gut verrühren. Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.

  4. Teig mit einem Teelöffel in Form von Häufchen auf das Blech setzen und flachdrücken; dazwischen reichlich Abstand lassen.

  5. Florentiner im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 79 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,6