Orangenmarzipan
(zum Kühlen 4 Stunden)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Rohmarzipan |
50 | g | Staubzucker (gesiebt) |
20 | g | Aranzini (fein gehackt) |
1 | Orange (unbehandelt, Schale von) |
Glasur | ||
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250 | g | Vollmilchkuvertüre |
Aranzini | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Alle Zutaten gut verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen und in Stücke (ca. 2,5 x 1,5 cm) schneiden.
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Kuvertüre temperieren. Marzipansstücke in die Schokolade tauchen, herausheben, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Schokolade kurz anziehen lassen. Mit einer Gabel ein Muster in die Oberfläche drücken, jede Praline mit einem Aranzinistück dekorieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.