Orangenblütenmarzipan
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Orangenblütenmarzipan 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Marzipan |
10 | ml | Orangenblütenwasser |
16 | kandierte Orangenstäbchen | |
100 | g | Kuvertüre (weiße) |
Staubzucker |
Orangenblütenmarzipan
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Auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche Marzipan und Orangenblütenwasser verkneten und zu 2 ca. 32 cm langen Stangen rollen. Stangen in je 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Je 1 Orangenstäbchen auf 1 Marzipanstück legen und leicht andrücken.
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Ca. 2 Drittel der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (sie darf nicht zu heiß werden!), restliche zugeben und kräftig rühren, bis die Masse auf ca. 35°C abgekühlt ist (temperieren). Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, Stangerln damit dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.