Saftiger Rührkuchen mit brauner Vanillebutter
Glasur & Deko | ||
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150 | g | dunkle Kuvertüre |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Honig |
50 | g | Mandelsplitter |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Butter durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Es sollten ca. 190 g sein. Vanillemark unterrühren.
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Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (25 x 11 x 7cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Staubzucker sieben und mit Eiklar verrühren. Mandeln, Orangenschale, Mehl und Backpulver untermischen. Vanillebutter einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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Heraus nehmen und über kühlenlassen. Kuchen aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
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Kuvertüre hacken. Obers und Honig aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Kuchen mit der Glasur einstreichen.
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Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen damit bestreuen.
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