Burgenländischer Schokokranz
Weiters | ||
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Butter | ||
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (Inhalt 1,4l) mit Butter ausstreichen.
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Eier, Zucker und Öl ca. 10 Minuten schaumig rühren. Schokolade kurz untermixen. Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und löffelweise unter die Eimasse rühren. Sauerrahm kurz untermixen.
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Masse in die Form füllen, Kranz im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Kranz herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Staubzucker besieben und genießen.
Im Rezept können Schokoreste verwertet werden. So finden etwa übriggebliebene Schokohasen noch Verwendung.
Der Kranz eignet sich prima zum Einfrieren. Vorab in Stücke schneiden und portionsweise einfrieren. Bei Bedarf herausnehmen und auf einem Küchentuch bei Zimmertemperatur auftauen lassen.