Wodka-Vanille-Würfel
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | Eier |
300 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
300 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Himbeerzucker | ||
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20 | g | TK-Himbeeren |
100 | g | Zucker |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Wodka-Vanille-Sirup | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
200 | ml | Wasser |
200 | g | Zucker |
2 | cl | Wodka |
Zubereitung
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Eine Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker und zwei Drittel vom Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach untermengen. Mehl mit Backpulver vermischt darüber sieben und einrühren.
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Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Zucker mit Himbeeren fein mixen (am besten in einem Mixbecher).
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Kuchen in ca. 5 cm große Würfel schneiden, mit Wodka-Vanille-Sirup tränken und mit Himbeerzucker bestreuen. Eventuell mit frischen Himbeeren garnieren.
Wodka-Vanille-Sirup
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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wasser und Zucker mit Vanillemark und -schote vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup ca. 2 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen. Wodka untermischen, Vanilleschote entfernen.