Salat mit Nuss-Tofu und Alfalfa-Sprossen
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Dressing: | ||
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150 | g | Sojajoghurt natur |
Saft von 2 Mandarinen | ||
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Apfelessig |
Nuss-Tofu | ||
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200 | g | Tofu |
3 | EL | Haselnüsse |
2 | EL | Sojasauce |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Salat mit Nuss-Tofu und Alfalfa-Sprossen
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Salate und Gemüse putzen. Häuptelsalat zerteilen, Radicchio in feine Streifen schneiden. Mandarinen schälen und in dünne Scheiben, Fenchel in feine Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
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Für das Dressing Joghurt, Mandarinensaft, Zitronensaft, Sojasauce, Apfelessig und 2 EL Öl glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tofu würfelig schneiden. Haselnüsse fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tofu darin anbraten, mit Sojasauce ablöschen, unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft ist. Tofu in den Nüssen wenden.
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Blattsalate, Mandarinen und Fenchel portionsweise mit dem Dressing anrichten, mit Tofu, Jungzwiebeln und Sprossen bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2016.