Gegrilltes Straußensteak-Sandwich mit Chakalaka-Krautsalat
Grillen Geflügel International Salat Marinade
Braai-Marinade 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | EL | Brauner Zucker |
5 | EL | Weinessig |
50 | g | Ketchup |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Tabasco |
Zubereitung
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Fleisch mit der Marinade bestreichen, zudecken, gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.
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Für die Senfsauce alle Zutaten vermischen.
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Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Fleisch kurz rasten lassen, in schräge Scheiben schneiden.
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Baguette quer durchschneiden, in 4 Stücke schneiden. Böden mit wenig Senfsauce beträufeln, Salat darauf verteilen, mit Fleisch belegen, salzen und pfeffern. Übrige Senfsauce darüber träufeln.
Chakalaka-Krautsalat
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Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Essig, Limettensaft, Zucker, Olivenöl und Kreuzkümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Gemüse vermischen.
Braai-Marinade
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Zwiebel schälen und fein hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen.