Putenbrust auf Karotten-Ananas-Salat
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Weiters | ||
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Salz | ||
Currypulver | ||
Sojasauce | ||
Öl |
Zubereitung
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Salat putzen. Karotten schälen und grob raspeln. Ananas in sehr kleine Stücke schneiden.
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Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück Schale sehr dünn abschneiden und fein hacken (1/2 TL). Orange auspressen.
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Karotten und Ananas mit 2 EL Orangensaft vermischen. Restlichen Orangensaft für das Dressing beiseite stellen.
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Knoblauch schälen. Chili putzen. Knoblauch und Chili fein schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten.
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Fleisch in kleine Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne oder im Wok 1 TL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Rühren braten, leicht salzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und 1 Prise Curry zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Mit 1 EL Sojasauce und dem restlichen Orangensaft ablöschen. Sauce aufkochen, Fleisch herausnehmen.
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Mit dem Schneebesen die heiße Orangensauce zuerst tropfenweise, dann nach und nach in den Rahm rühren. Dressing mit Salz abschmecken.
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Karotten-Ananas-Salat mit Vogerlsalat anrichten. Fleisch darauf verteilen, Dressing darüber gießen und mit Pinienkernen bestreut servieren.