Salz-Karamell-Nüsse

Snack Geschenke

Salz-Karamell-Nüsse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Salz-Karamell-Nüsse 2 Stück Zutaten für Stück
2 EL Wasser
80 g Kristallzucker
400 g Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
1 EL Fleur de Sel

Zubereitung - Salz-Karamell-Nüsse

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Wasser mit Zucker aufkochen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen.

  2. Nüsse zugeben, kurz mitgaren und auf dem Blech verteilen. Nüsse mit Fleur de sel bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) rösten (ca. 10 Minuten).

  3. Nüsse herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  4. Salz-Karamell-Nüsse in Säckchen füllen, Säckchen verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 657 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: k. A.
Fett: 48 g Broteinheiten: 2,3