Salz-Karamell-Nüsse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Salz-Karamell-Nüsse 2 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
2 | EL | Wasser |
80 | g | Kristallzucker |
400 | g | Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse) |
1 | EL | Fleur de Sel |
Zubereitung - Salz-Karamell-Nüsse
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Wasser mit Zucker aufkochen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen.
-
Nüsse zugeben, kurz mitgaren und auf dem Blech verteilen. Nüsse mit Fleur de sel bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) rösten (ca. 10 Minuten).
-
Nüsse herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
-
Salz-Karamell-Nüsse in Säckchen füllen, Säckchen verschließen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.