Blumige Kekse mit weißer Schokolade
Teig 35 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Butter (weiche) |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
260 | g | glattes Mehl |
Fülle und Deko | ||
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100 | g | Marillenmarmelade |
200 | g | weiße Kuvertüre |
1 | TL | Kokosfett |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
20 | g | Blüten (kandiert; z.B. Veilchen, Rosen) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Butter, Zuckersorten und Zitronenschale ca. 5 Minuten schaumig mixen. Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Blumen ausstechen und auf das Blech legen. Aus der Hälfte der Kekse mittig ein Loch ausstechen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand hellbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen.
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Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Vanillemark untermischen.
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Kekse in die Schokolade tunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit kandierten Blüten verzieren.