Savarin mit Früchten
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | glattes Mehl |
20 | g | Germ (frische) |
130 | ml | Milch |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
150 | g | Butter (weiche) |
Tränke | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
125 | ml | Wasser |
100 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
3 | EL | Rum |
Deko | ||
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300 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
250 | g | Früchte (Beeren, Physalis, Kiwi) |
Weiters | ||
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Kristallzucker | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Germ hineinbröseln. Milch erwärmen (nicht kochen) und in die Mulde leeren. Eine Prise Zucker zugeben und mit etwas Mehl stauben. Vorteig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Kranzform (Ø 28 cm) großzügig mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Eier und Zuckersorten ca. 3 Minuten cremig mixen. Vorteig, Eimischung und Butter verrühren. Teig in die Form füllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Savarin im Rohr (mittlere Schiene, Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Savarin aus der Form stürzen.
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Für die Tränke das Vanillemark aus der Schote kratzen. Wasser, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Orangenschale und Rum untermischen. Den heißen Savarin mit Sirup bestreichen und auskühlen lassen.
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Obers, Staubzucker und Vanillemark cremig mixen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, auf den Savarin dressieren und mit Früchten belegen.