Marillenkuchen Schoko-Nuss
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Belag | ||
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1 | kg | Marille |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
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Marillen halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Haselnüsse untermischen. Eier verquirlen.
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Weiche Butter mit Öl, einer kleinen Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Zucker einrühren, Eier nach und nach zugeben. Masse sehr schaumig rühren (Küchenmaschine mindestens 5, Handmixer mindestens 10 Minuten). Mehlmischung behutsam unterheben.
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Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche oben) belegen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 40–50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2002.