Bananenkuchen
Weiters | ||
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Vanillezucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mandeln und Mehl mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und einem Drittel vom Zucker gut cremig rühren. Nach und nach Dotter zugeben und die Masse cremig rühren.
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Bananen in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Die Eiklar mit dem übrigen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Bananenmus nach und nach in den Butterabtrieb rühren, Mehlmischung und Schnee nacheinander unterheben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Schokolade in kleine Stücke hacken, über Wasserdampf schmelzen und in ein Papierstanitzel füllen. Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade garnieren.