Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Biskuit 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | dunkle Kuvertüre |
130 | g | Butter |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 | g | Rohrzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
80 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Maisstärke |
Fülle | ||
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500 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Nougatcreme |
Creme | ||
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500 | ml | Schlagobers |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | g | Vanille-Joghurt |
80 | g | Vollmilch-Schokolade (gerieben) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Für das Biskuit Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Eier trennen. Dotter und Rohrzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eiklar und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Kuvertüremischung unter die Dottermasse mixen. Schnee, Mehl, Backpulver und Stärke unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen, mit einem Löffel aushöhlen und eine Mulde formen. Den Rand dabei aussparen. Kuchenreste fein zerbröseln und für die Deko beiseite stellen.
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Mulde mit der Nougatcreme ausstreichen. Erdbeeren putzen und hineinsetzen.
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Für die Creme Obers, Zucker und Joghurt steif schlagen. Schokoraspel untermischen. Creme auf dem Kuchen zu einer Kuppel verstreichen. Kuchenbrösel darauf verteilen. Maulwurfkuchen mit Blüten verziert servieren.