Savarins mit Früchten
Zubereitung - Savarins mit Früchten
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Für den Teig Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote für den Sirup beiseite legen. Milch erwärmen, Zucker und Germ darin auflösen.
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Mehl mit der Germmischung verrühren (Küchenmaschine, Knethaken). Vanillemark, 1 Prise Salz, abgeriebene Limettenschale, Butter und Eier zugeben und zu einem Teig abschlagen.
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Teig mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen; das Volumen muss sich dabei deutlich vergrößern.
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Förmchen (Inhalt je 125 ml) dünn mit Öl ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in einen Dressiersack füllen und ca. zwei Drittel hoch in die Förmchen dressieren. Förmchen abdecken und den Teig 15 Minuten aufgehen lassen.
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Für den Sirup Limettensaft, Zucker, Vanilleschote und 180 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln. Likör zugießen, Sirup umfüllen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Savarins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
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Für die Garnitur Obers schlagen. Früchte in Stücke schneiden.
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Savarins aus den Förmchen stürzen, mit der Unterseite einige Sekunden in den Sirup tauchen, umdrehen und auch die Oberseite vollsaugen lassen (dabei nehmen sie deutlich an Volumen zu). Savarins mit Obers und Früchten garniert servieren.