Süß-saurer Fruchtsalat
(zum Auskühlen ca. 60 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Hawaii-Ananas (kleine) |
0,5 | Stk. | Mango |
0,5 | Stk. | Papaya |
1 | Stk. | Apfel (grüner) |
1 | Stk. | Rosa Grapefruit |
Marinade | ||
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3 | Stk. | Chilischote (kleine) |
50 | g | Palmzucker |
30 | g | Tamarinde |
Salz |
Zubereitung
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Chilis längs halbieren und die Samen entfernen.
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Chilis klein schneiden. Palmzucker und Tamarinde mit 100 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln.
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Chilis zugeben, Mischung ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Ananas, Mango, Papaya und Apfel schälen. Ananas in Segmente, Mango und Papaya in Streifen, den Apfel in 1/2 cm große Stücke schneiden.
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Kappen der Grapefruit abschneiden. Frucht aufstellen, Schale in Streifen abscheiden (so dass das Fruchtfleisch freiliegt).
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Filets mit einem kleinen scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Früchte in eine Schüssel geben, mit der noch heißen Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.