Topfencremenockerl
(zum Kühlen 5 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Blatt | Gelatine |
2 | Stk. | Eier |
350 | g | Topfen (20 % Fett) |
50 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Bio-Orange |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
30 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Topfen mit 20 g vom Staubzucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale verrühren. Eiklar mit Kristallzucker über Dampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Obers schlagen.
-
Dotter mit übrigem Staubzucker, Orangen- und Zitronensaft über Dampf cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Topfen einrühren, Masse vom Dampf nehmen. Schnee und Obers unterheben. Creme für 5 Stunden kühl stellen. Aus der Creme Nockerl ausstechen. Dazu passen frische Himbeeren und Himbeersauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.