Nougatkugerl
Germteig 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Mehl (glattes) |
1 | Pkg. | Trockengerm |
60 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
50 | g | Butter (weiche) |
Fülle | ||
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100 | g | Nougat |
50 | g | Kuvertüre (dunkle) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Rum (optional) |
Glasur & Deko | ||
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50 | g | Nougat |
50 | ml | Schlagobers |
80 | g | Krokant |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Für den Germteig die Zutaten mit 1 Prise Salz ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Nougat und Kuvertüre klein schneiden. Obers aufkochen und über Nougat und Kuvertüre leeren. Masse ca. 5 Minuten schmelzen lassen und glatt rühren. Rum untermischen. Creme kalt stellen und gelegentlich umrühren.
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2 Backbleche mit Küchentüchern belegen und mit Mehl stauben. Teig kurz durchkneten und in 24 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. Teiglinge auf die Bleche legen, locker abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Kugerl mit der Oberfläche nach unten hineingeben. Topf abdecken und die Kugerl ca. 2 Minuten braun backen. Wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Mit einem schmalen Kochlöffelstiel je ein Loch in die Kugerl stechen. Creme in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und in die Kugerl spritzen.
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Für die Glasur Nougat klein schneiden. Obers aufkochen, vom Herd nehmen und zum Nougat leeren. 5 Minuten schmelzen lassen und glatt rühren. Kugerl mit der Glasur beträufeln und mit dem Krokant bestreuen.