Scharfe Tomatensuppe mit Kokos
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | EL | Ingwer (frischer) |
1 | Stange(n) | Zitronengras |
500 | ml | Paradeissauce |
250 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Wasser |
60 | g | Senf-Basilikumsauce (siehe Tipp) |
Einlage | ||
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200 | g | Tofu (natur) |
2 | Zweig(e) | Thai-Basilikum |
1 | Stk. | Chili |
4 | EL | Chilisauce (süße) |
Zubereitung
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Für die Einlage Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden. Tofu mit Chilisauce, Basilikum und Chili vermischen und zugedeckt ziehen lassen.
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Ingwer schälen und fein raspeln. Zitronengras quer in dünne Scheiben schneiden. Tomatensauce mit Kokosmilch, Wasser, Ingwer und Zitronengras aufkochen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Senf-Basilikumsauce zugeben, Suppe pürieren.
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Suppe nochmals aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten und mit dem marinierten Tofu garniert servieren.
Dieses Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit IKEA. Die verwendete Senf-Basilikumsauce ist ein IKEA-Produkt, kann aber problemlos mit anderen Senfsaucen ersetzt werden. Wir raten, bei der Verwendung anderer Saucen nicht direkt die volle Menge einzurühren, sondern sich an die richtige Menge heranzutasten.