Grasgrüne Fischsuppe mit Limetten
Fisch & Meeresfrüchte Suppe Gemüse Vorspeise Schnelle Küche
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch waschen, trockentupfen, die Haut abziehen. Fisch in kleine Stücke schneiden. Garnelen auslösen. Den dunklen Faden (Darm) am Rücken entfernen. Garnelen waschen.
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In einem beschichteten Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei milder Hitze langsam glasig dünsten. Mit Suppe aufgießen, mit einem 1/4 TL abgeriebener Limetten- oder Zitronenschale, Ingwer und Muskat würzen.
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Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Erbsen (nicht aufgetaut) zufügen und 1 Minute kochen. Die Suppe fein pürieren (Mixglas oder Mixstab), nochmals erhitzen. Fisch und Garnelen hineingeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
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Suppe vom Herd nehmen, mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Koriander bestreuen.