Scheiterhaufen mit Äpfeln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden und mit TL Zimt, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und Rum vermischen. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Auflauformen (Inhalt ca. 300 ml) vorbereiten. Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren.
-
Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Hälfte davon in die Formen schichten, Äpfel darauf verteilen. Übrigen Striezel darauflegen, Eiermilch zugießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Preiselbeer-Kompott servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.