Flammkuchen mit herbstlichen Früchten
Flammkuchen mit herbstlichen Früchten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
10 | g | Germ |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | TL | Olivenöl |
Belag und Garnitur | ||
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2 | Stk. | Bio-Orangen |
250 | ml | Sauerrahm |
20 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Äpfel (mittlere) |
4 | Stk. | Feigen (reif) |
100 | g | Walnusskerne |
Zimt | ||
Mehl |
Zubereitung - Flammkuchen mit herbstlichen Früchten
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Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Germ im Wasser auflösen, mit Zucker, Salz und Öl verrühren, zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig mit wenig Mehl stauben, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Für den Belag Orangenschale abreiben. Rahm mit Zucker, Orangenschale und 1 Prise Zimt glatt rühren. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Feigen längs halbieren und in Scheiben schneiden.
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Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück mit wenig Mehl bestreuen und möglichst oval und dünn ausrollen (Länge ca. 12 cm). Teig kurz rasten lassen und nochmals ausrollen. Teigscheiben auf die Backbleche legen, mit Rahm bestreichen und mit Früchten und Nüssen bestreuen.
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Flammkuchen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 23 Minuten backen. Herausnehmen und eventuell mit Sauerrahmtupfern garniert servieren.