Beerenmix-Marmelade

Beeren Marmelade Einkochen

Beerenmix-Marmelade

Beerenmix-Marmelade

(zum Ziehenlassen ca. 12 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 5 Gläser Zutaten für Gläser
500 g Brombeeren
250 g Stachelbeeren
250 g Himbeeren
1 kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, mit dem Gelierzucker verrühren und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

  2. Beerenmischung pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Gelierprobe machen.

  3. Den Schaum abschöpfen. Marmelade noch heiß in Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten umgedreht stehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 39 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 1