Beerenmix-Marmelade
(zum Ziehenlassen ca. 12 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 5 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
500 | g | Brombeeren |
250 | g | Stachelbeeren |
250 | g | Himbeeren |
1 | kg | Gelierzucker (1:1) |
Zubereitung
-
Beeren verlesen, mit dem Gelierzucker verrühren und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.
-
Beerenmischung pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Gelierprobe machen.
-
Den Schaum abschöpfen. Marmelade noch heiß in Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten umgedreht stehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.