Schinken-Rucola-Schnitte

Snack

Schinken-Rucola-Schnitte
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Schinken-Rucola-Schnitte 2 Portionen Zutaten für Portionen
160 g Blätterteig (backfertig)
1 Ei (verquirlt)
Belag
100 g Rucola
125 g Mozzarella
100 ml Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
2 EL Oregano (frischer, grob gehackt)
100 g Prosciutto (dünn geschnitten)
8 Kapernbeeren
Schinken-Rucola-Schnitte
Salz
Pfeffer
Oregano

Zubereitung - Schinken-Rucola-Schnitte

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paradeispüree mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren.

  3. Teig ausrollen (ca. 20 x 30 cm), auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teigkanten 1 cm breit einschlagen.

  4. Teig mit Paradeissauce bestreichen, mit Rucola, Mozzarella und Prosciutto belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Schnitte mit Kapernbeeren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 823 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 173 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 2,8