Schinken-Rucola-Schnitte
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schinken-Rucola-Schnitte 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
160 | g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Ei (verquirlt) |
Belag | ||
---|---|---|
100 | g | Rucola |
125 | g | Mozzarella |
100 | ml | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
2 | EL | Oregano (frischer, grob gehackt) |
100 | g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
8 | Kapernbeeren |
Schinken-Rucola-Schnitte | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano |
Zubereitung - Schinken-Rucola-Schnitte
-
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paradeispüree mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren.
-
Teig ausrollen (ca. 20 x 30 cm), auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teigkanten 1 cm breit einschlagen.
-
Teig mit Paradeissauce bestreichen, mit Rucola, Mozzarella und Prosciutto belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Schnitte mit Kapernbeeren garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.