Kimchi-Pancakes mit Gochujang-Mayonnaise
Gemüse Snack Vegetarisch Vorspeise
Garnitur | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Jungzwiebel (kleine) |
Weiters | ||
---|---|---|
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
-
Karotten schälen und raspeln. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Kimchi hacken. Karotten, Jungzwiebeln, Kimchi, Kimchi-Marinade, Mehl, Stärke und Mineralwasser verrühren. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
-
Mayonnaise mit der Gochujang-Paste verrühren. Jungzwiebel für die Garnitur putzen und in feine Ringe schneiden.
-
In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Je Pancake 1 EL Masse in die Pfanne setzen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Pancakes mit Jungzwiebel bestreuen und mit der Mayonnaise servieren.
Das koreanische, fermentierte Kraut "Kimchi" können Sie im Asia-Supermarkt frisch oder fertig kaufen. Wer es gerne selbst herstellen möchte, findet hier ein Rezept für hausgemachtes Kimchi!