Spinattaler mit Frischkäse
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | Spinat (frisch, geputzt, gewaschen) |
80 | g | glattes Mehl |
0,25 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | mittleres Ei |
4 | EL | Mineralwasser |
Topping | ||
---|---|---|
80 | g | Schafkäse (Feta) |
100 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Salz | ||
Rosa Beeren (zerstoßen) | ||
Öl |
Zubereitung
-
Spinat grob schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Spinat darin zugedeckt weich dünsten.
-
Mehl, Backpulver und ¼ TL Salz vermischen. Ei und Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Spinat in die Mehlmischung rühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
-
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Je ½ EL Teig in die Pfanne setzen, 2–3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Für das Topping Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse und wenig Rosa Beeren verrühren, mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft würzen.
-
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren die Taler mit dem Topping bestreichen und mit restlichen Rosa Beeren bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2013.