Schmarren mit grünen Nüssen
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker | ||
Staubzucker | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Rosinen unter heißem Wasser gut spülen, abtropfen lassen, mit wenig Rum beträufeln und ziehen lassen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch, Sauerrahm, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz glattrühren. Zum Schluß Dotter untermischen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
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Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit dem Teig verrühren, restlichen Schnee behutsam unterziehen. Rosinen unterheben.
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In einer Pfanne (unbedingt mit backrohrfestem Griff!) 1 EL Butter erhitzen, den Teig eingießen und gleichmäßig verteilen. Masse auf kleiner Flamme bakken, bis die Unterseite goldbraun ist. Masse wenden und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 5 Minuten fertigbacken.
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Inzwischen die grünen Nüsse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
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Schmarren aus dem Rohr nehmen, zerpflücken, die Stücke ein wenig zur Seite schieben.
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Auf der leeren Pfannenfläche ca. 1 EL Butter erhitzen, ca. 1 TL Kristallzucker einstreuen und auf kleiner Flamme karamelisieren lassen. Schmarren mit dem Karamel und den Nußscheiben vermischen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu passen Karamell-Apfelspalten: 2 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith) schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 10 dag Kristallzucker in 1 EL Butter goldgelb anschwitzen, mit 2 EL Apfelbrand und ein wenig Zitronensaft ablöschen und gut durchrühren. Apfelspalten zugeben und weichdünsten.