Panna cotta mit Schoko-Erde
Panna cotta mit Schoko-Erde 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Milch |
300 | ml | Schlagobers |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
50 | g | Kristallzucker |
3 | Blatt | Gelatine |
Schoko-Erde | ||
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50 | g | glattes Mehl |
8 | g | Kakao |
35 | g | weiche Butter |
25 | g | Brauner Zucker |
Garnitur | ||
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20 | g | Kristallzucker |
10 | g | Kamillenblüten |
2 | Stk. | Passionsfrucht |
Zubereitung - Panna cotta mit Schoko-Erde
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Milch, Obers, Vanillemark und Zucker verrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung 30 Minuten ziehen lassen. Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten.
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Für die Garnitur Backblech mit Backpapier belegen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Kamille rasch unterrühren. Blüten auf dem Blech verteilen und auskühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch-Obersmischung nochmals erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
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Für die Schoko-Erde Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben und mit Butter und Zucker verkneten.
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Masse auf dem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Rohr ausschalten und die Schokoerde darin noch ca. 3 Stunden ziehen lassen.
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Für die Garnitur Passionsfrüchte halbieren und das Mark ausschaben.
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Förmchen kurz in heißes Waser tauchen, Panna Cotta auf einen Teller stürzen, mit Passionsfruchtmark, Schoko-Erde und karamellisierter Kamille garnieren.