Panna cotta mit Schoko-Erde

Dessert Süßspeise

Panna cotta mit Schoko-Erde
(zum Kühlen und Trocknen ca. 6 Stunden)
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Panna cotta mit Schoko-Erde 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Milch
300 ml Schlagobers
Mark aus 1 Vanilleschote
50 g Kristallzucker
3 Blatt Gelatine
Schoko-Erde
50 g glattes Mehl
8 g Kakao
35 g weiche Butter
25 g Brauner Zucker
Garnitur
20 g Kristallzucker
10 g Kamillenblüten
2 Stk. Passionsfrucht

Zubereitung - Panna cotta mit Schoko-Erde

  1. Milch, Obers, Vanillemark und Zucker verrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung 30 Minuten ziehen lassen. Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten.

  2. Für die Garnitur Backblech mit Backpapier belegen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Kamille rasch unterrühren. Blüten auf dem Blech verteilen und auskühlen lassen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch-Obersmischung nochmals erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Schoko-Erde Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben und mit Butter und Zucker verkneten.

  5. Masse auf dem Backblech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Rohr ausschalten und die Schokoerde darin noch ca. 3 Stunden ziehen lassen.

  6. Für die Garnitur Passionsfrüchte halbieren und das Mark ausschaben.

  7. Förmchen kurz in heißes Waser tauchen, Panna Cotta auf einen Teller stürzen, mit Passionsfruchtmark, Schoko-Erde und karamellisierter Kamille garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 471 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 85 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,2