Himbeer-Weingelee mit Pfirsichragout
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
12 | Blatt | Gelatine |
500 | ml | Weißwein |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
125 | ml | Himbeer-Dicksaft |
Saft von 1 Zitrone |
Garnitur | ||
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6 | Stk. | Kompott-Pfirsiche (Hälften) |
Zubereitung
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Form (24 x 24 x 4 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die gefrorenen Himbeeren in der Form verteilen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein mit Zucker, Vanillezucker, Himbeer- und Zitronensaft vermischen und erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung vom Herd nehmen, ca. 15 Minuten überkühlen lassen und über die Himbeeren gießen. Gelee mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 8 Stunden kühlen.
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Kompottpfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 Pfirsichhälften auf Küchenpapier trockentupfen, dann in 36 schmale Spalten schneiden. Übrige Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden, mit 4 EL Kompottsaft vermischen und fein pürieren.
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Himbeergelee aus der Form stürzen, Folie abziehen und das Gelee in 36 Quadrate (4 x 4 cm) schneiden. Gelee mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Pfirsichspalten garniert servieren.