Schnecken mit Kräuter-Olivenbutter

Kräuter

Schnecken mit Kräuter-Olivenbutter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
24 Weinbergschnecken (küchenfertig)
1 Baguette (ca. 300 g)
4 Knoblauchzehen
125 g Butter (weiche)
2 EL Kräuter (gehackte, Basilikum, Rosmarin, Petersilie)
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Butter Knoblauch schälen und klein hacken. Butter mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unter Rühren zugießen. Kräuter-Olivenbutter zudecken und kühl stellen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Schneckenpfännchen vorbereiten. Schnecken in die Pfännchen legen, salzen, pfeffern und mit Kräuter-Olivenbutter bedecken.

  3. Schnecken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Baguette erwärmen und in Scheiben schneiden. Schnecken mit dem Baguette servieren. Eventuell mit Sauerampfer garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 808 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 203 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 3,8