Bruschetta mit Salsiccia und Currysauce
Brot & Gebäck Schwein Saucen Gewürz Kräuter Snack Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Scheibe(n) | Schwarzbrot (ca. 2 mm dick geschnitten) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Belag | ||
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4 | Stk. | Salsicce (je ca. 80 g) |
4 | Stk. | Salatherz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
Sauce | ||
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60 | g | passierte Paradeiser |
60 | g | Currysauce |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine, zerdrückt) |
2 | EL | Basilikum (klein gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Passata, Currysauce und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum untermischen.
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Grillpfanne erhitzen, Würste darin rundum braten. Herausnehmen und längs halbieren. Salatherzen zerpflücken. Blätter im Öl scharf anbraten, umfüllen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote mit Olivenöl bestreichen und im Rohr (obere Schiene) beidseitig grillen.
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Kresse abschneiden. Brote mit Sauce bestreichen, mit Salat und Wurst belegen und mit Kresse bestreut servieren.
Dazu passt Bier oder ein Rotgipfler aus der Thermenregion mit Akzenten von tropischen Früchten und reifer Birne.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2020.