Faschierte Spieße mit Kichererbsensauce und Spitzpaprika

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Faschierte Spieße mit Kichererbsensauce und Spitzpaprika
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Lammfaschiertes
120 g Ajvar
1 TL Salz
3 TL Pul Biber
4 EL Petersilie (gehackt)
Kichererbsensauce
1 Dose(n) Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
1 Stk. Knoblauchzehe
80 ml Gemüsesuppe
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
Garnitur
6 Stk. Spitzpaprika (kleine, rot und gelb)
150 g Feta
2 EL Thymian (gehackt)
8 EL Olivenöl
2 EL grobes Meersalz
50 g Rucola
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Holzspieße ca. 1 Stunde vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.

  2. Für die Sauce Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen, Suppe, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl verrühren und pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Faschiertes mit Ajvar, Salz, Pul Biber und Petersilie gut verkneten.

  4. Spitzpaprika eventuell längs halbieren, entkernen und ein wenig flachdrücken. Feta trockentupfen, klein schneiden und mit Thymian und 4 EL vom Öl vermischen.

  5. Faschiertes mit angefeuchteten Händen um die Spieße herum fest andrücken. Spieße auf den heißen Rost legen und unter öfterem Wenden knusprig grillen.

  6. Paprika ebenfalls auf den Rost legen und grillen. Paprika vom Rost nehmen und mit übrigem Öl und Salz vermischen. Vom Rucola grobe Stiele entfernen. Spieße mit Paprika, Rucola und Sauce anrichten und mit Feta bestreuen. Dazu passt Pitabrot.

 

Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Zweigelt Reserve

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.122 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 59 g Cholesterin: 140 mg
Fett: 76 g Broteinheiten: 3,3