Faschierte Spieße mit Kichererbsensauce und Spitzpaprika
Faschiertes Grillen Hülsenfrüchte Gemüse Kräuter International Lamm Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Lammfaschiertes |
120 | g | Ajvar |
1 | TL | Salz |
3 | TL | Pul Biber |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kichererbsensauce | ||
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1 | Dose(n) | Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 250 g) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
80 | ml | Gemüsesuppe |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Rapsöl |
Garnitur | ||
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6 | Stk. | Spitzpaprika (kleine, rot und gelb) |
150 | g | Feta |
2 | EL | Thymian (gehackt) |
8 | EL | Olivenöl |
2 | EL | grobes Meersalz |
50 | g | Rucola |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Holzspieße ca. 1 Stunde vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.
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Für die Sauce Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen, Suppe, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl verrühren und pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Faschiertes mit Ajvar, Salz, Pul Biber und Petersilie gut verkneten.
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Spitzpaprika eventuell längs halbieren, entkernen und ein wenig flachdrücken. Feta trockentupfen, klein schneiden und mit Thymian und 4 EL vom Öl vermischen.
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Faschiertes mit angefeuchteten Händen um die Spieße herum fest andrücken. Spieße auf den heißen Rost legen und unter öfterem Wenden knusprig grillen.
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Paprika ebenfalls auf den Rost legen und grillen. Paprika vom Rost nehmen und mit übrigem Öl und Salz vermischen. Vom Rucola grobe Stiele entfernen. Spieße mit Paprika, Rucola und Sauce anrichten und mit Feta bestreuen. Dazu passt Pitabrot.
Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Zweigelt Reserve