Schoko-Karamell-Teller
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Karamell 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Kristallzucker |
75 | ml | Wasser |
Schokoschicht | ||
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100 | g | Milchkuvertüre |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Eier | |
4 | Dotter | |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Vanilleschote (Mark von) |
Garnitur | ||
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Himbeersirup |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. 4 Suppenteller mit kaltem Wasser ausspülen.
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Für den Karamell Kristallzucker mit Wasser aufkochen und langsam einkochen, bis der Karamell goldbraun ist. Karamell in den Tellern verteilen und stocken lassen.
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Für die Schokoschicht Kuvertüre hacken. Milch, Schlagobers und Kuvertüre leicht erwärmen. Eier, Dotter, Kristallzucker und Vanillemark verrühren und mit der Masse vermengen. Masse auf dem Karamell verteilen.
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Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene) schieben. Schoko-Karamell-Teller ins Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Dessert mit Himbeersirup garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.