Eierlikör-Parfait
( zum Gefrieren ca. 3 Stunden)
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Parfait 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
60 | g | Kristallzucker |
40 | ml | Eierlikör |
250 | ml | Schlagobers |
Kakao |
Garnitur | ||
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3 | Stk. | Eier |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
40 | g | Kristallzucker |
60 | g | Dinkelmehl (Fini’s Feinstes) |
20 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Form (Inhalt 500 ml) mit Folie auslegen. Ei, Dotter und Zucker über Dampf aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Kuvertüre und Likör einrühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und 3 Stunden tiefkühlen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit 20 g vom Zucker und Zitronenschale aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben. Masse auf dem halben Blech verstreichen, mit Mandeln bestreuen und 10 Minuten backen.
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Parfait aus der Form stürzen, mit Kakao bestreuen, in Scheiben schneiden und mit Biskuitstücken garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.