Bunter Gugelhupf mit Zitronenglasur
Kinder Mehlspeise Dessert Süßspeise
Glasur | ||
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3 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Staubzucker (gesiebt) |
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt 2,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Zitronenschale und 80 g vom Zucker gut schaumig aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Wasser mit Öl verquirlen und in die Dottermasse rühren. Schnee und Mehl unterheben.
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Masse in 4 Schüsseln aufteilen und mit je 1 EL von jeder Farbe einfärben. Masse schichtweise (blau, grün, rot und gelb) in die Form füllen und mit einem Holz- oder Metallspieß Kreise in die Gugelhupfmasse ziehen.
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Gugelhupf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Zucker mit Zitronensaft glatt verrühren. Gugelhupf mit Glasur dekorativ übergießen. Glasur fest werden lassen.