Schoko-Knödel mit Erdbeersauce
Erdbeersauce 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) |
60 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Topfen, Brösel und Mehl untermischen. Teig für 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.
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Kuvertüre hacken. Milch aufkochen. Kuvertüre darin auflösen, Masse ca. 1 Stunde kühlen. Bevor sie fest wird, 12 Kugeln daraus formen und für mind. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
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Teig in 12 Sücke teilen, mit bemehlten Händen flach drücken, Schokokugeln darin einschlagen und Knödel formen.
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Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
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Für die Brösel Butter schmelzen, Brösel untermischen und hell rösten. Für den Krokant Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, Zucker zugeben, schwenken, auskühlen lassen, grob hacken.
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Knödel aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Knödel in Butterbröseln oder in Kürbiskernkrokant wälzen. Knödel mit Erdbeersauce servieren.
Erdbeersauce
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Erdbeeren mit Zucker mischen, mit dem Stabmixer fein pürieren.