Süßes Waffeltürmchen mit Ribiselcreme

Torten & Kuchen Beeren Dessert Schnelle Küche

Süßes Waffeltürmchen mit Ribiselcreme
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Waffeln 10 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. mittlere Eier
300 ml Buttermilch
200 g glattes Mehl
2 Pkg. Vanillezucker
50 g Kristallzucker
Creme
250 g Ribisel
100 g Kristallzucker
500 g Mascarpone
100 ml Schlagobers
Öl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Eier trennen. Dotter, Buttermilch, Mehl und Vanillezucker glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben.

  2. Waffeleisen leicht mit Öl bepinseln und Waffeln backen.

  3. Für die Creme 200 g von den Ribiseln mit Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mascarpone
    cremig mixen. Obers zugeben und aufmixen. Ribiseln unterrühren.

  4. Waffeln abwechselnd mit der Creme übereinanderstapeln. Torte mit Staubzucker bestreuen, mit übrigen Ribiseln verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 399 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 199 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 2,3