Süßes Waffeltürmchen mit Ribiselcreme
Torten & Kuchen Beeren Dessert Schnelle Küche
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Waffeln 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | mittlere Eier |
300 | ml | Buttermilch |
200 | g | glattes Mehl |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
50 | g | Kristallzucker |
Creme | ||
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250 | g | Ribisel |
100 | g | Kristallzucker |
500 | g | Mascarpone |
100 | ml | Schlagobers |
Öl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Waffeln die Eier trennen. Dotter, Buttermilch, Mehl und Vanillezucker glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben.
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Waffeleisen leicht mit Öl bepinseln und Waffeln backen.
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Für die Creme 200 g von den Ribiseln mit Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mascarpone
cremig mixen. Obers zugeben und aufmixen. Ribiseln unterrühren. -
Waffeln abwechselnd mit der Creme übereinanderstapeln. Torte mit Staubzucker bestreuen, mit übrigen Ribiseln verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2018.