Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Milchreis-Mandeltaler 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Pkg. | Milchreis |
3 | EL | Rum |
1 | Ei | |
1 | Dotter | |
0,5 | Schale von Bio-Zitrone | |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
150 | g | Mandeln (gerieben) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Staubzucker | ||
Zimt | ||
Backfett |
Erdbeersalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Zitronensaft |
20 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung - Milchreis-Mandeltaler mit Erdbeersalat
-
Milchreis mit Rum nach Anleitung zubreiten und auskühlen lassen. Masse mit Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und je 1 Prise Salz und Zimt gut verrühren. Mandeln einrühren.
-
Aus der Masse 20 Knöderln formen und ein wenig flachdrücken. Ca. 1 Finger hoch Backfett erhitzen. Laibchen bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben und auf Küchen-papier gut abtropfen lassen.
-
Laibchen mit Staubzucker bestreuen und mit dem Erdbeersalat servieren.
Erdbeersalat
-
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Staub- und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren untermischen.