Schoko-Mandelauflauf mit Maroni
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Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Runde Auflaufform (Ø ca. 18 cm, Höhe 5 cm) mit Butter ausstreichen.
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Butter mit Mehl und Mandeln verrühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 75 g vom Kristallzucker dickcremig aufschlagen. Buttermischung und Kuvertüre einrühren. Eiklar mit 75 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Für die Maroni 50 g Kristallzucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Maroni zugeben, schwenken und mit Orangensaft aufgießen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Maroni garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.