Fruchtgelee-Sterne und Herzen mit feiner Erdbeersauce
(zum Kühlen 2 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | ml | Orangensaft (oder Mandarinensaft, frisch gepreßt) |
1,5 | TL | Agar Agar Pulver |
2 | EL | Honig |
Erdbeer-Sauce | ||
---|---|---|
250 | g | TK-Erdbeeren |
Saft von 1 Orange | ||
1 | TL | Honig |
Zubereitung
-
Agar Agar mit 3 EL Wasser glattrühren.
-
Orangensaft mit Honig verrühren und in einem kleinen Topf mit dickem Boden aufkochen.
-
Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.
-
Die Flüssigkeit in eine mit kaltem Wasser ausgespülte, flache Form gießen. (Die Flüssigkeit soll ca 1,5 cm hoch in der Form stehen.) Gelee im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
-
Das Gelee auf ein Brett stürzen. Mit Keksausstechern Herzen und Sterne ausstechen.
-
Für jede Portion auf einem flachen Teller Erdbeersauce verteilen. Die Herzen und Sterne dekorativ daraufsetzen.
Erdbeer-Sauce
-
TK-Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren, Saft von der Orange und Honig im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen.