Fruchtgelee-Sterne und Herzen mit feiner Erdbeersauce

Obst Dessert Süßspeise

Fruchtgelee-Sterne und Herzen mit feiner Erdbeersauce
(zum Kühlen 2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Orangensaft (oder Mandarinensaft, frisch gepreßt)
1,5 TL Agar Agar Pulver
2 EL Honig
Erdbeer-Sauce
250 g TK-Erdbeeren
Saft von 1 Orange
1 TL Honig

Zubereitung

  1. Agar Agar mit 3 EL Wasser glattrühren.

  2. Orangensaft mit Honig verrühren und in einem kleinen Topf mit dickem Boden aufkochen.

  3. Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.

  4. Die Flüssigkeit in eine mit kaltem Wasser ausgespülte, flache Form gießen. (Die Flüssigkeit soll ca 1,5 cm hoch in der Form stehen.) Gelee im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).

  5. Das Gelee auf ein Brett stürzen. Mit Keksausstechern Herzen und Sterne ausstechen.

  6. Für jede Portion auf einem flachen Teller Erdbeersauce verteilen. Die Herzen und Sterne dekorativ daraufsetzen.

Erdbeer-Sauce

  1. TK-Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren, Saft von der Orange und Honig im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 80 kcal Kohlenhydrate: 14,7 g
Eiweiß: 2,9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 0,2 g Broteinheiten: 1,2