Walnussschmarren mit Orangenkompott
Dessert Mehlspeise Österreichisch Obst
Kompott | ||
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6 | Stk. | Bio-Orangen (große) |
250 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimt | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für das Kompott Orangen schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft in einer Schüssel auffangen. Orangenreste über der Schüssel gut ausdrücken.
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Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit dem Wasser glatt rühren, in den Orangensaft rühren und kurz aufkochen. Mischung vom Herd nehmen und die Filets untermischen. Kompott auskühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Milch, Rum, Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Dotter behutsam unter die Milchmischung heben.
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In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff (Ø 28 cm) Butterschmalz erhitzen. Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen, mit Nüssen bestreuen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Sekunden anbacken. Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten backen.
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Schmarren aus dem Rohr nehmen, sechsteln, wenden und fertig braten. Schmarren zerpflücken, mit dem Orangenkompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Ein süßer Ruster Ausbruch mit fruchtigen Komponenten betört als perfekte Begleitung.