Schoko-Sauerrahm-Kuchen
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Creme | ||
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80 | g | dunkle Kuvertüre |
80 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Zuckersorten untermischen, Eier einzeln unterrühren. Restliche Zutaten einrühren.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Für die Creme alle Zutaten über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen, bis eine homogene Creme entsteht. Creme auf dem Kuchen verstreichen.
Wir haben eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge 1,8 l) verwendet. Bei einer anderen Größe kann die Backzeit etwas variieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2023.