Kuchen ohne Mehl "Schoko-Mandel-Offenbarung"
Glutenfrei Kuchen Torten & Kuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
170 | g | dunkle Kuvertüre (80%) |
170 | g | Butter |
4 | Stk. | mittlere Eier |
120 | g | Kristallzucker |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Kakao |
Weiters | ||
---|---|---|
Öl | ||
Speisestärke |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) leicht mit Öl einpinseln und mit Stärke ausstreuen.
-
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter mit 100 g vom Zucker ca. 4 Minuten dickcremig aufmixen. Schokomischung untermixen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und mit den Mandeln unterheben.
-
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Der Kuchen soll nicht durchgebacken werden. Schokokuchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Kuchen auskühlen lassen und mit Kakao bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.