Olivenölkuchen mit Melone
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von 5 bewertet.
Zutaten 6 Zutaten für | ||
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3 | Stk. | Mittlere Eier |
200 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
100 | g | Mehl |
140 | ml | Olivenöl |
Belag | ||
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250 | g | Zuckermelone |
250 | g | Honigmelone |
1 | TL | Thymian |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Honig |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Form (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen, Dotter mit 130 g vom Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale schaumig schlagen, Mehl und Olivenöl unterrühren.
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Eiklar ca. 30 Sekunden anschlagen, mit restlichem Staubzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Olivenmasse heben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
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Melonen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Thymianblättchen mit Zitronensaft und Honig verrühren und mit den Melonen vermischen. Melonen auf dem Olivenölkuchen verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.