Schokocreme mit Vanillekipferln

Dessert

Schokocreme mit Vanillekipferln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Blatt Gelatine
300 ml Schlagobers
100 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 Stk. Vanilleschote (Mark)
200 g Bitterkuvertüre (grob gehackt)
100 g Vanillekipferl
2 Stk. Kaki (gut reif)
Zimt
Piment

Zubereitung

  1. Gelatine einweichen. Obers, Milch, Zucker, Vanillemark, je 1 Prise Zimt und Piment aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre und Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Mischung abseihen, in Gläser (je ca. 125 ml) füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

  2. Für die Garnitur Vanillekipferln in grobe Stücke teilen. Kaki schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  3. Creme mit Vanillekipferln bestreuen und mit Kaki garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 632 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 5,3